Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.11.2024, 11:06

Приветствую Вас, Гость
МЕНЮ

Категории
К чаю [3]
Салаты [5]
Красивые и вкусные мелочи [6]
Новые файлы

Песни о русском языке
Сертификат организатора международного игрового конкурса "Русский медвежонок - языкознание для всех"
Сертификат организатора всероссийского игрового конкурса по английскому языку "Британский Бульдог"
Демоверсии к ЕГЭ по русскому языку за 2009, 2010, 2011 годы
Свидетельство о регистрации электронного ресурса образовательного назначения
Мой фотоальбом

Классное руководство

Главная » Файлы » Мои кулинарные шедевры » К чаю

Торт "Зебра"
01.01.2010, 07:05
Для  приготовления торта «Зебра» взять 5 яиц, 2 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, ванилин. Для глазури: 75 г масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао. Разделить желтки и белки. Взбить миксером белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены, и, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану и соль. Желтки смешать с 1 стаканом сахара, выложить в тесто. Взбить. Добавить 2 стакана муки, смешанных с разрыхлителем. Получившееся тесто разделить тесто на 2 приблизительно равные части. В одну часть добавить 2 ложки муки, во вторую - 2 ложки порошка какао. В середину смазанной жиром круглой разъемной формы выложить ложку белого теста, в середину - ложку шоколадного. В середину шоколадного теста - ложку белого и так далее, пока не кончится тесто. Масса сама расползется до краев. Поставить в холодную духовку и установить температуру 1800. После того, как корж пропечется, разрезать пополам, можно смазать вареньем, можно любым кремом, можно пропитать вином. Покрыть глазурью.
Категория: К чаю | Добавил: Galina
Просмотров: 816 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Galina  
0
Теперь вижу, что бока тоже надо было смазать и присыпать стружкой. Ну да ладно! Что сделано, то сделано.

2 suhnad  
0
Мне давно этот рецепт дала подруга Алла. Она умерла молодой,а рецепт когда готовлю "зебру" всегда напоминает о ней. Есть повод вспомнить хорошего человека! snegurochka Знаю, очень вкусно. Молодец, Галина.

1 suhnad  
0
stick Нарезаем, запиваем!!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта

В минуты отдыха

Сакура. Валяние из войлока
Ваза из газетных трубочек с валяными лилиями
Панно из газетных трубочек и валяные маки
Панно из газетных трубочек "Подсолнух"
Панно "Гитара" из газетных трубочек
Панно из газетных трубочек с валяным цветком
Ваза из газетных трубочек с валяным цветком
Панно из газетных трубочек с валяным цветком
Ваза из газетных трубочек с валяным цветком
Панно из газетных трубочек с валяными колокольчиками
Панно из газетных трубочек
Панно из трубочек со стрекозой из войлока
Мой опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 487
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня сайт посещали:

Copyright Галины Лузан © 2024